WARGA BERSIHKAN TALUD TAMBAK UNTUK KEGIATAN PADAT KARYA 2020

• Jul 16, 2020

Pecangaan, Warga Desa Pecangaan bekerja bakti membersihkan talut tambak Kamis (16/7/2020) pagi.

Kerja bakti yang berlangsung sejak pukul 08.00 WIB ini membersihkan tanaman liar di sekitaran talut tambak, tepatnya sebelah barat dari pemukiman warga

Kegiatan diselenggarakan oleh Pemerintah Desa dan diikuti oleh warga sekitaran talut dan dibantu oleh pekerja tambak yang sedang bekerja disekitar lokasi.

Kepala Desa Pecangaan Mattono mengatakan, kerja bakti dilakukan atas dasar untuk program padat karya nantinya sekaligus untuk pembersihan lingkungan agar terlihat bersih dan rapi.

Pihaknya juga mengapresiasi keterlibatan warga sekitar dan pekerja tambak yang ikut dalam kegiatan kerja bakti padat karya talud tambak

"Apresiasi untuk para warga yang sudah meluangkan waktu untuk mengikuti kerja bakti hari ini," katanya.

"Harapan kami dari Pemdes Pecangaan, kerja bakti seperti ini kita rutinkan tidak hanya saat akan berlangsung kegiatan padat karya saja tapi juga untuk lingkungan sekitar dipemukiman warga," ujar Kades.

Saat berita ini ditulis, kerja bakti masih berlangsung. Rencananya kegiatan kerja bakti ini akan dilakukan sekitar 2 hari nantinya.