Usaha toko Bumdesa Ngudi Santoso yang prospektif

• Aug 04, 2021

Bumdesa Ngudi Santoso berdiri pada tahun 2016. Bumdesa ini diketuai oleh bapak Saiful Anas, sekretaris bapak Priyanto dan bendahara bapak Nur Hadi.  Pada saat ini bumdesa telah memiliki beberapa unit.yaitu:

1. Unit pinjaman.
  2. Unit persewaan motor viar.
  3. Unit persewaan deklit.
  4. Unit toko.
Unit toko mengalami pengembangan usaha yang cepat setelah mendapat pinjaman gedung bumdesa dan penyertaan modal desa sebesar 100 juta pada tahun 2021 ini. Dana ini digunakan oleh bumdesa untuk memperbesar unit toko dengan membuka cafe. Yang sebelumnya hanya berdagang cat, sekarang melayani juga penjualan minuman, snack dan nasi kucing. Unit toko ini buka mulai jam 8 pagi hingga malam hari yang waktunya ditentukan oleh sepinya pengunjung dan habisnya dagangan nasi kucing. Unit toko cafe ini memiliki spot pemandangan yang indah dimana di depannya ada aliran sungai dan perahu-perahu nelayan yang ditambatkan. Ini merupakan potensi yang baik untuk pembuatan spot-spot foto. Bumdesa ini juga punya potensi untuk mengembangkan penjualan alat tangkap dan sarana yang dibutuhkan nelayan.