STOP BABS di Pecangaan

• Sep 10, 2018
  • BERITA

Kegiatan Sosialisasi dan Verifikasi Stop BABS (Buang Air Besar Sembarangan) di Kantor Desa Pecangaan Kecamatan Batangan Kabupaten Pati pada hari Rabu, 10 September 2018. Sebagaimana diketahui bahwa bakteri e-coli hidup di tinja manusia. Dalam rangka memutuskan jalur penyebaran bakteri e-coli sampai ke manusia diperlukan usaha untuk memutus jalur tersebut. Bakteri e-coli merupakan penyebab penyakit diare. Diare merupakan salah satu penyebab terbesar angka kematian balita di Indonesia. Desa pecangaan merupakan salah satu desa yang terletak di pinggir laut sehingga banyak tambak dan memiliki jalur sungai yang menuju ke laut. Pembuangan limbah tinja ke sungai atau di sekitar area tambak akan bisa menjadi sumber penyakit diare. Lalat yang hinggap di tinja akan dapat menyebarkan bakteri e-coli ke makanan. Hal ini yang akan menjadi sumber penyakit diare.