Renovasi kantor perpustakaan desa dan kantor PKK

• May 14, 2020

Pecangaan, Pemerintah Desa Pecangaan merenovasi  kantor perpustakaan Desa dan kantor PKK yang terletak bersebelahan dengan kantor desa Pecangaan. Rencananya  bangunan tersebut akan direhab total menjadi  bangunan baru yaitu kantor perpustakaan dan kantor PKK dengan tujuan agar kantor tersebut lebih nyaman untuk digunakan.

Saat ini prosesnya masih berlangsung dalam tahap pembangunan oleh konsultan perencana. Dari paparan yang berlangsung nantinya kantor perpustakaan akan berdampingan dengan kantor PKK. Lanjutnya, konsep itu juga nantinya disesuaikan dengan kondisi masyarakat. Dalam merenovasi kantor perpustakaan desa tentunya nanti untuk bisa menarik minat baca warga yang masih tergolong kecil. Pemerintah Desa Pecangaan  yakin, dengan adanya kantor perpustakaan desa bisa menarik dan memudahkan anak-anak membaca buku sejak dini dan untuk kantor PKK juga akan lebih memotivasi kader PKK untuk melakukan inovasi atau ide-ide baru untuk lebih kreatif lagi.