HARGA HASIL TANGKAPAN NELAYAN ANJLOK AKIBAT COVID 19

• May 14, 2020

Pecangaan, Akibat dari virus corona ( covid 19 ) mulai dirasakan dampaknya oleh para nelayan di Desa Pecangaan Kecamatan Batangan Kabupaten Pati termasuk para pelaku usahanya. Hasil dari nelayan yang biasanya bisa terjual dengan harga mahal kini harganya semua anjlok. Karena, hasil tersebut yang biasanya bisa diekspor sekarang tidak bisa karena ada pembatasan dibeberapa wilayah (Lock Down). Bahkan hasil dari semua tangkapan para nelayan rata-rata harganya bisa menurun hingga 50% lebih dari harga biasa. Ada hasil tangkapan ikan yang biasanya harganya begitu mahal sekarang hanya bisa dijual dengan harga pasaran atau eceran yang biasa dijual oleh pedagang pasar. Nelayan hanya bisa pasrah, akibat dampak covid 19 ini pendapatan mereka menurun drastis dari hari-hari biasanya karena harga hasil tangkapan yang terlalu murah dari harga biasa yang mereka jual. Mereka berharap agar pandemi ini segera berakhir dan harga hasil tangkapan mereka bisa stabil seperti dulu .