Hadapi Covid 19, Desa Pecangaan Bentuk Tim Relawan

• May 07, 2020

Pecangaan, Dalam  kebijakan Pemerintah pusat untuk memutus rantai penyebaran  Covid-19, Desa Pecangaan Kecamatan Batangan Kabupaten Pati telah membentuk tim relawan penjagaan di posko penanganan covid-19 selama 24 jam. Pemerintah Desa Pecangaan mengajak semua elemen masyarakat dalam mencegah penyebaran wabah virus corona ( covid 19 ). Pemerintah Desa Pecangaan membentuk relawan yang bertugas di posko siaga dan tim yang bertugas mengedukasi masyarakat hingga mendata kasus ODP maupun warga pendatang di Desa Pecangaan. Setiap tim relawan terdiri dari 2-3 orang setiap harinya yang dibagi menjadi 3 shift yakni pagi, siang, dan malam yang bertugas di posko. Pembentukan tim relawan ini melibatkan semua elemen dari jajaran Pemerintahan Desa, BPD, RW, RT, Karang Taruna, Bhabinkhamtibmas, Babinsa, dan Bidan Desa. Pemerintah desa juga selalu menggencarkan kepada warga  untuk hidup bersih, melakukan cuci tangan dengan baik, berjemur setiap jam 10 pagi dan menggunakan masker setiap aktivitas diluar rumah.