Distribusi Bantuan Subsidi Gula Pasir oleh BUMDES Desa Pecangaan

• May 18, 2020

Pecangaan, Kegiatan Pemdes Pecangaan melalui BUMDES Pecangaan dalam melaksanakan anjuran BapakĀ  Bupati Pati dalam melaksanakan operasi pasar gula di tengah melambungnya harga gula pasir di pasar. Bupati juga berharap operasi pasar gula ini berdampak positif pada stabilitas harga gula dan membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan gula pasir dengan harga terjangkau.

Guna mengatasi hal itu Bupati Pati mengagendakan operasi pasar gula pasir. Dengan rincian gula pasir yang disediakan oleh Bulog sejumlah 15 ton, Pabrik Gula Trangkil 200 ton dan Pabrik Gula Pakis sejumlah 28 ton. Kegiatan ini akan dilakukan dalam dua tahap, Tahap pertama dilaksanakan menjelang bulan Ramadan yaitu tanggal 21-23 April 2020. Sedangkan tahap kedua dilaksanakan menjelang Hari Raya Idul Fitri. Operasi tahap pertama ini di laksanakan pada tanggal 23 April 2020 dan operasi gula ini di jual dengan harga 12.200 per kg sedangkan di pasaran gula normalnya sekitaran 19 ribu sampai 20.000 per kg, dan mendekati Hari Raya Idul Fitri operasi pasar gula pasir dilakukan tahap yang kedua.Dengan adanya operasi pasar gula ini dan juga di tengah dampak pandemi COVID 19 ini sekiranya bisa mengurangi beban kebutuhan masyarakat Pecangaan. Warga juga berharap nantinya akan ada operasi pasar sembako lainnya yang tidak hanya operasi gula saja.