Antrian Panjang Pengambilan Dana BST

• Jun 05, 2020

Pecangaan, Antrian panjang warga Desa Pecangaan Kecamatan Batangan Kabupaten Pati terjadi pada pengambilan Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementerian Sosial (Kemensos) di Kantor Balai Desa Pecangaan setempat Jumat 5 Mei 2020. Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial RI sebesar Rp600.000 yang diberikan kepada warga terdampak pandemi covid-19 mulai dibagikan di Kecamatan Batangan secara bertahap . Sayangnya dalam pengambilan BST warga berdesakan mengantri di halaman Kantor Balai Desa Pecangaan. Mereka tidak sabar untuk segera mengambil dana BST tersebut warga yang tidak memakai masker tidak diperbolehkan untuk mengambil dana tersebut. Sempat terjadi berdesak desakan antar warga tanpa melakukan jaga jarak, tetapi dibantu oleh petugas keamanan kapolsek dan babinsa setempat antrian bisa ditertibkan dan melakukan Physical Distancing.