Operasi Pasar Mandiri Gula Pasir di Kecamatan Batangan

Pemerintah Kabupaten Pati kembali gencar melakukan operasi pasar tahap II di seluruh desa yang ada di wilayah Kabupaten Pati. Bupati Pati Haryanto bersama Forkopimda, ikut serta dalam penyerahan gula secara simbolis yang dilakukan di Aula Kecamatan Batangan. Kegiatan ini diikuti Kepala Disdagperin, Kepala Bulog Sub Drive II Pati, Pimpinan PG Trangkil, PG Pakis, Kabag Perekonomian Setda Pati, Camat Batangan dan kepala desa se- Kecamatan Batangan.

Bupati mengungkapkan sasaran operasi pasar gula adalah masyarakat secara umum yang memiliki daya beli sehingga bisa membantu mewujudkan stabilitas harga. “Dengan adanya transaksi jual beli dengan harga gula yang wajar dan terjangkau, jumlah operasi pasar gula secara keseluruhan adalah sebanyak 503 ton,” imbuhnya. Bupati juga meminta para camat dan kepala desa untuk terus memantau warganya agar yang baru pulang dari perantauan dapat melakukan isolasi secara mandiri. “Satgas Jogo tonggo bisa dioptimalkan agar semuanya saling menjaga dan saling berempati,” tandas Bupati.